martes, 13 de noviembre de 2007

CARAJILLO...


El carajillo es una bebida que combina café con licor, normalmente brandy o ron. Es típica de España y su origen se remonta a cuando las tropas españolas ocuparon Cuba. Los productos que habitualmente consumían los soldados eran variados; pero dos que nunca faltaban eran en Café y el Ron, los cuales eran combinados y se consumían para obtener “Corajillo” para la batalla, luego esta expresión fue remplazada por la de “Carajillo”.

Esta bebida es muy popular en Colombia ya que la pasión por el café en este país es muy fuerte.
Si bien existe controversia, como en cualquier receta, parece que la opción más aceptada es la que combina el licor junto con un trozo de piel de limón, unos granos de café, un pedazo de canela en rama y azúcar. Una vez quemado el conjunto, se añade el café, preferiblemente café expreso.
Sin embargo, en España, Colombia, Costa rica y otros países del Caribe el carajillo es habitual en los bares y tascas es un café para ser disfruta como digestivo o simplemente mientras se conversa un rato.


Fuente: www.wikipedia:com

No hay comentarios: