lunes, 5 de noviembre de 2007

UNIVERSITÀ DI SCIENZE GASTRONOMICHE


"Universidad de las Ciencias Gastronómicas creada en Italia por el movimiento Slow Food (www.unisg.it) que preside Carlo Petrini, prócer del país transalpino, cuyos primeros cursos comenzaron en octubre de 2004. Tiene Caractér privado y dispone de dos sedes. una facultad se haya en el palacio neogotico Agencia di Pollenzo (provincia de Cuneo, Piamonte) y la otra en el palacio Ducal de Colorno (provincia de Parma, Emilia Romagna), áreas de consolidada tradición gastronómica. sus dos grandes ramas de estudio se centran en la gastronomia y la agricultura ecológica, a cuyo alrededor giran todas las demas disciplinas, incluidas nutrición, cocina, tecnologías alimentarias, zootecnia, agronomía, biotecnologia, agricultura sostenible, psicología del consumo, periodismo gastronómico y un sinfín de materias complementarias. La universidad también ofrece másters a quienes ya poseen una preparación científica, y organiza seminarios y cursos de especialización determinados. El profesorado lo integran investigadores, técnicos y estudiosos. En cada curso académico tan solo admiten 70 estudiantes, y para conseguir la licenciatura son precisos tres años"

Fuente: Fashion Food

No hay comentarios: