domingo, 4 de noviembre de 2007

COCINA AMAZONICA.




Cocina Amazónica .Una frase que puede sonar un poco extraña y poco cotidiana pero si conocemos la cocina Italiana, Japonesa, Alemana, Francesa entre muchas otras, ¿Por qué no conocer un poco más de la cocina que puede ser la bandera de la gastronomía venezolana en un futuro?Una bonita iniciativa es la que está llevando a cabo el Centro Venezolano de Capacitación Gastronómica y el Chef Nelson Méndez quienes con mucha dedicación e interés tienen ya un proyecto muy interesante por medio del cual intentan mostrar a todos, que en nuestro país también hay cosas interesantes e ideas que pueden competir con cualquier talento foráneo.



La idea es gracias a su pericia e interés teniendo en mente cumplir con todas las leyes de protección de especies aprovechar recursos de nuestra selva Amazónica tales como Tarántulas, Bachacos, Hormigas, Peces, Tubérculos, Frutos entre otros productos que no están incluidos en nuestra dieta cotidiana y no se encuentran en riesgo de extinción , y que nuestro indígenas del Amazonas conocen y constantemente consumen como parte importante de su dieta, aun así esta corriente de tomar la suficiente fuerza también servirá como un gran impulso para la instauración de nuevas técnicas y estudios que permitan criar estas especies.



Una sorprendente ponencia fue la que este grupo realizo en el salón internacional de gastronomía 2007, compartiendo con un público muy receptivo todos sus conocimientos y experiencias relacionadas a este curioso proyecto; en dicha ponencia se pudo degustar entre muchas cosas: chupetas de tarántula y galletas con termitas y hormigas, y sopa de tarántula, platos que para sorpresa de los ahí presentes resultaron ser muy gustosos y posiblemente se podrían incluir en las cartas de restaurantes en un futuro.

Anyeli Diaz

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