miércoles, 3 de octubre de 2007

Caracas: Nuestra bellísima capital y su gastronomía

Las gastronomía de Caracas surgió con una mezcla de influencias culinarias, se desarrollo en la época colonial, con la cocina mantuana, se le dio ese nombre porque provenía de una alta sociedad de blancos criollos que tenían los mismos privilegios que los blancos españoles, mantuano surgió de la palabra "Manto" que era una prenda que sólo usaban las mujeres dependientes a este grupo. Esta cocina se caracterizó por el uso de algunos productos importados con la mezcla de los ingredientes de nuestra hermosa ciudad de Caracas.

A partir de esas mezclas se fueron preparando platos muy sabrosos, que al pasar el tiempo fueron heredados de generación a generación. Hoy en día muchos de esos platos se han olvidado, o simplemente modificados, nuestra tarea es rescatarla y hacerles conocer cuales son para mantener su preparación original.


Entre los platos tradicionales de Caracas tenemos las arepas, el pabellón criollo, las empanadas, las hallacas, el asado negro, la ensalada de gallina, el mondongo caraqueño, el bienmesabe, la olleta de gallo, las tortitas de apio, la chicha, el guarapo de papelón con limón, el carato de maíz y la tizana y entre otros.
Michael Cheung Lin
Cocinero con ñ

1 comentario:

ADRIANA BELLORIN dijo...

hola michel como te abras dado cuenta quien soy, no te vayas a molestar paro te quiero pedisr mli discu´pa si te ofendi en alguna oportunidad, ha y tambien te queria decir que tu blogs esta super,sigue asi y de veras deveritas me haces mucha falta a mi, monica es muy chevere pero el vacio que tu dejaste no lo ha llenado del todo aun. bueno ya me despido y eso si no le digas a naie que yo escribo este tipo de culculerias dañarias mi reputacion de chica ruda.bay. cuidate.