lunes, 8 de octubre de 2007

EL DURIAN...


"Huele a demonios, pero en muchos países asiáticos, donde se come a diario, está considerada como la reina de las frutas del sur. tan nauseabundo es el olor del durian (durio zibethinus) mezcla de huevos podridos y carne en descomposición, que en los hoteles de Singapur y Tailandia se prohíbe degustarlo en las habitaciones. Es oriundo de Borneo y el archipiélago malayo y, por su aspecto externo semeja a una chirimoya grande. de hecho, parece un erizo, tiene una cascara verde de tono aceitunado y está cubierto de espinas duras y piramidales. en malayo, la palabra durian significa "pincho". A medida que va madurando, su piel se resquebraja. Huele peor que los quesos de abadía pestosos tipo Pont L'Evêque, sobre todo en estado de maduración avanzado. Su carne amarilla, con una textura que se asemeja al mango, tiene un gusto que recuerda a la cebolla confitada con ciertas notas de humedad. Su temporada va desde mayo a septiembre. en Europa y América sólo lo comercializan las mejores fruterías".

fuente: Fashion Food
Jose Antonio Casanova

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