martes, 30 de octubre de 2007

Experiencia del VI salón internacional de gastronómia (sig. 2007)



Una experiencia totalmente enriquecedora, conocer tanta gente ofreciendo sus productos y servicios, muchos de los cuales no tenía ni la más mínima idea pero que ya forman parte de mi “catalogo mental”. Las experiencias más importantes a mi parecer fueron las ponencias del Chef Alex Atala y el Chef Santi Santamaría, este ultimo explico de forma muy sincera y concisa su filosofía como chef, dejando ver su oposición a la evolución y progresos falsos de la gastronomía por medio del mercadeo que según él, “no respetan la cocina”, también se expreso dando un llamado a los cocineros venezolanos y latinoamericanos para que con una cocina sincera rechacemos la “colonización” de otros modelos ajenos al nuestro ,logrando entender y aprovechar nuestros recursos y tradiciones para concebir una gastronomía independiente e importante.


El Chef Alex Atala se encargo de tener con su ponencia completamente hipnotizado a un salón abarrotado de personas con sed de conocer toda esta propuesta que con mucha alegría y buena vibra dio a conocer en el VI salón internacional de gastronomía 2007.Ninguna persona en el público dejo de sintetizar las palabras y expresiones del chef Alex quien explico su trabajo y filosofía, dejando en claro que los países de Latinoamérica poseen un gran potencial en materia gastronómica que con mucho esfuerzo y cariño llegara a ser una de las mejores gastronomías del mundo gracias a la gran riqueza que nuestras tierras nos ofrecen.

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